Владивосток

В Совгавани вынесли приговор заключённому за побег из колонии

Полина ПеслякМужчина дважды пытался улизнуть от ответственности, но безуспешно

В Советской Гавани осудили заключённого, который отбывал наказание в колонии-поселении. Он два раза попытался сбежать оттуда, использовал против сотрудников исправительного учреждения газовый баллончик, и за это ему дали новый срок.

В суде установлено, что мужчина был приговорён к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Вечером 21 июня 2016 года он вышел за пределы территории учреждения, чтобы получить еду, однако не стал возвращаться назад. Он воспользовался тем, что за его действиями никто не наблюдает, на попутном транспорте добрался до посёлка Де-Кастри. Там его 23 июня задержали сотрудники колонии.

За нарушение порядка отбывания наказания злоумышленника поместили в штрафной изолятор. Утром 11 июля он выбежал оттуда, использовал газовый баллончик против работников исправительного учреждения, а затем скрылся с территории участка колонии-поселения. Позже его всё-таки поймали.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, заключённый полностью признал свою вину в преступлении и согласился с обвинением. Советско-Гаванский городской суд назначил ему срок в колонии особого режима. Там он пробудет четыре года и восемь месяцев.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).