Владивосток

Ректор Академии Русского балета Николай Цискаридзе поздравил ВГУЭС

Накануне вуз пышно отмечал своё 50-летие

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, накануне отметивший своё 50-летие торжественным собранием и праздничным концертом, принял поздравления вип-гостя – ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Николая Цискаридзе. Народный артист России прибыл во Владивосток в командировку и посетил университет, с которым вагановскую академию связывают партнёрские отношения. РИА «Восток-Медиа» рассказывало , что ровно год назад в Школе для одарённых детей ВГУЭС открылся первый в России филиал знаменитой академии. Тогда организаторы проекта довольно долго подыскивали во Владивостоке место под балетную школу – и ШИОД ВГУЭС стала единственным образовательным учреждением, полностью соответствующим заявленным требованиям. Свою роль сыграло серьезное отношение школы к обеспечению безопасности и комфорта проживания учеников, а также к качеству образования.

Николай Цискаридзе встретился с ректором ВГУЭС, доктором экономических наук, профессором Татьяной Терентьевой, обсудил вопросы, связанные с работой филиала академии и новые перспективы сотрудничества. Знаменитый балетный артист поздравил с 50-летием коллектив ВГУЭС и дал пресс-службе вуза эксклюзивное интервью, в котором рассказал о том, как становятся звёздами и каким был его собственный путь в балете. «Наша профессия только тогда из себя что-то представляет, если нам повезло с учениками, и мне бы очень хотелось, чтобы каждый, кто занимается педагогической деятельностью, мог гордиться своими учениками, - сказал Николай Цискаридзе. – Моя мама была учителем физики и математики, я буквально вырос в учительской, и, может быть, это одна из причин, почему, несмотря на свою очень насыщенную театральную жизнь, я очень рано стал преподавателем. Вот уже много лет учу детей и с уверенностью могу сказать, что педагог должен постоянно учиться сам, искать что-то новое, совершенствоваться. Нашей профессии научиться до конца нельзя, ведь каждый новый год к нам приходят новые дети, и они уже другие, с абсолютно иным мироощущением, и нам нужно дать им самые современные знания.»

В этом году состоялся второй набор в приморский филиал Вагановской балетной академии – на обучение поступили 24 школьника в возрасте 10-11 лет. Как считает руководитель филиала академии, главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра Эльдар Алиев, балетные дети отличаются от своих не столь загруженных сверстников большей серьёзностью и целеустремлённостью.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).