Владивосток

Велопутешественник Алексей Самбуров прибыл во Владивосток

Свой пробег через всю страну он посвятил поддержке детей с онкозаболеваниями

Сегодня днём калининградец Алексей Самбуров, пустившийся в одиночный велопробег через страну 1 апреля нынешнего года, доехал до Владивостока. В общей сложности на преодоление маршрута ему понадобилось 169 дней, или 5 с половиной месяцев. Путь велосипедиста пролегал через Литву, Латвию, Белоруссию, европейскую часть России, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию.

Свой велопробег Самбуров посвятил сбору средств для фонда «Подари жизнь», занимающегося проблемами онкобольных детей. Для этого на сайте фонда рядом с рекламой пробега был предусмотрен сервис пожертвований. К сегодняшнему дню удалось собрать 43800 рублей. Все деньги Алексей передаст на нужды больных детей. Во время путешествия спортсмен регулярно выкладывал на сайте и в социальных сетях фотоотчёты о своих перемещениях и городах, где ему довелось остановиться. Предпоследним стал Хабаровск – отчёт оттуда Самбуров разместил 11 сентября. Весь путь ему удалось преодолеть с опережением намеченного плана: вначале спортсмен планировал ежедневно проезжать по 80 километров, но фактически выходило по 125 и более.

«В поездке один день время проходит быстро и вечером думаешь, что как-то бестолково день прошёл. В другой день время изматывает тебя и тянется очень долго, в такие дни ноги начинают сразу сильно уставать и проситься на кровать. Километровые столбики в такие дни страшно раздражают, так как цифры на них очень медленно меняются, так же стараюсь не смотреть на велокомпьютер или прикрываю его чем-нибудь, чтобы не видеть цифры», - написал путешественник в блоге.

Также Алексей привёз с собой вымпел пробега «КГТУ – Планета – Спорт», который он пообещал доставить в Дальрыбвтуз – вуз-побратим калининградского технического университета. Таким образом спортсмен символически соединит подведомственные вузы Федерального агентства по рыболовству, находящиеся на противоположных сторонах карты.

«Я уже в городе. Остановился у ПромстройНИИпроекта, - рассказал по телефону путешественник редактору РИА «Восток-Медиа». – Первые впечатления о городе: горки-горки-горки! И много машин, прямо как в Москве. Конечной точкой моего маршрута сегодня станет Дальрыбвтуз, где состоится передача вымпела.»


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).