Владивосток

Ростехнадзор заключил соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой

15 сентября 2017 года руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин и президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин подписали соглашение о сотрудничестве двух ведомств.

«Сегодняшнее подписание соглашения – это не начало, а продолжение плодотворной совместной работы, - подчеркнул Алёшин. – В период проведения реформы контрольно-надзорной деятельности наше сотрудничество нужно вывести на новый уровень».

Сотрудничество предполагается осуществлять путем совершенствования законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности, использовании атомной энергии, безопасности электрических и тепловых установок и сетей, гидротехнических сооружений, нормативной правовой базы, затрагивающей сферу предпринимательской деятельности, в том числе в ходе проведения публичных обсуждений в рамках оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, разработчиком которых является Ростехнадзор.

Соглашение о сотрудничестве также направлено на стимулирование предпринимательских структур к соблюдению требований по безопасному ведению работ, промышленной технологической безопасности; содействие распространению и внедрению риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности; осуществление совместной экспертной деятельности по оценке российских проектов и научных разработок, направленных на установление партнерских отношений в сфере промышленности, сотрудничество в области технологических решений, научных и опытно-конструкторских работ, имеющих перспективы внедрения и использования в повседневной деятельности Ростехнадзора; взаимодействие в организации и проведении совещаний, конференций, консультаций, встреч деловых кругов и иных отраслевых и межотраслевых мероприятий, представляющих взаимный интерес.

Стороны договорились о сотрудничестве и организации взаимодействия территориальных органов Ростехнадзора с торгово-промышленными палатами субъектов Российской Федерации и торгово-промышленными палатами муниципальных образований. Соглашение вступает в силу со дня подписания.
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).