Владивосток

Дали бой: хабаровский СКА показал лучший футбол в сезоне

Андрей МитрофановФото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»Дальневосточники показали, что способны драться за место в Премьер-лиге

«Провели лучший матч в сезоне» — такой характеристики уже добились и не раз ещё добьются игроки команды «СКА-Хабаровск» после домашней встречи с грозненским «Ахматом». Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», дальневосточники вели по ходу встречи , а в концовке не дали сопернику увезти с берегов Амура максимум очков.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

Главный тренер хабаровчан Алексей Поддубский перед матчем назвал команду гостей «очень дисциплинированной» — в то время как любители футбола отмечали её нестабильность. Четыре победы и четыре поражения в девяти турах и седьмое место в турнирной таблице — достаточно поводов для амбиций и угроз оказаться ниже. В противостоянии с дебютирующим в Премьер-лиге российского футбола СКА грозненцы по праву считались фаворитами. Тем не менее, «армейцы» к 10-му туру не проигрывали пять матчей подряд и уже не выглядели мальчиками для битья.

И всё же «Ахмат» решил с самого начала показать, чей класс выше: позволив СКА немного попасоваться на первых минутах, гости начали последовательно наращивать давление. Хабаровчане отбивались, но не всегда удачно — тем более, что каждый угловой команда Олега Кононова по традиции превращала в опасный момент. Но футболистам никак не удавалось заставить мяч пересечь линию ворот Александра Довбни, и сам голкипер сыграл в этом далеко не последнюю роль.

А «армейцы» тем временем ждали момента и воспользовались им. Георгий Наваловский оказался в штрафной соперника с мячом, сделал прострел, который изменил своё направление из-за подставленной ноги защитника «Ахмата», а набегающему Константину Савичеву оставалось только не попасть во вратаря. СКА вышел вперёд и задача гостей стала сложнее. Они вновь усилили давление, но Довбня снова был на высоте, а некоторая несогласованность в действиях не давала грозненцам создать стопроцентный момент.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

Команды ушли на перерыв при счёте 1:0, а в паузе защитник «Ахмата» и бывший игрок СКА Алексей Семёнов назвал пропущенный Евгением Городовым мяч «случайным». Гости явно не собирались отдавать эту встречу аутсайдеру, что и показали во втором тайме.

После свистка грозненцы бросили все силы на то, чтобы вернуть равновесие, но смогли добиться успеха лишь на 63 минуте, а до этого оба соперника лишь пополняли копилки ударов в створ и мимо него. Вышедший на замену Аблай Мбенг в очередной раз доказал «угловую» славу «Ахмата», подставив ногу под мяч. Довбня, уже получивший к тому времени травму голеностопа, не смог спасти свою команду — 1:1. А на 81-й минуте Антон Швец при розыгрыше очередного удара от флажка (12:0 по угловым в пользу гостей) неотразимо пробил головой и вывел грозненцев вперёд.

Хабаровские болельщики уже не очень-то верили, что за оставшиеся девять минут их команда сможет вернуть интригу. «Ахмат», казалось бы, уверенно уводил матч к победе и даже имел возможности увеличить отрыв, но в итоге допустил «роковую» ошибку возле собственной штрафной. Один на один с вратарём оказался вышедший на замену Венцислав Христов, который сумел переиграть Городова, несмотря на активное противодействие защитника, а заодно и стал лучшим бомбардиром СКА. Дальневосточники настолько взбодрились, что чуть не забрали у гостей всё, но немного не хватило везения и сил.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

Хабаровчане набрали восьмое очко и вызвали явное удовлетворение Алексея Поддубского — а также удержались на 14-й строчке турнирной таблицы. Следующим соперником СКА станет пермский «Амкар», который эту таблицу замыкает — к нему в гости дальневосточники приедут 25 сентября. А уже 30-го примут на стадионе имени Ленина «Ростов».


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).